пн-пт 900 - 1800
+7 (495) 152-57-15
многоканальный
  • Главная
  • Новости
  • Федеральное казначейство допустило упрощение правил госзакупок

Федеральное казначейство допустило упрощение правил госзакупок

Правила закупок в рамках контрактной системы РФ (44-ФЗ) могут упрощаться, следует из выступления начальника управления интегрированных информационных систем государственных финансов Федерального казначейства РФ Натальи Гвоздевой в рамках форума «Госзаказ — за честные закупки».

Из слов Гвоздевой:

«Будем двигаться в сторону упрощению. Но в рамках законодательства».

Прежде чем упростить правила проведения закупочных процедур и самой Единой информационной системы (ЕИС) в области закупок, необходимо провести соответствующее упрощение на уровне законодательства.

Гвоздева отметила также, что сложность контрактной системы (включая правила работы) в начале текущего года привела к проблемам в работе ЕИС.

«Сейчас, когда отменена блокировка закупок при отсутствии финансового контроля, ситуация практически стабилизировалась».

На 1 апреля объем закупок находился практически на уровне прошлого года. Параллельно с упрощением контрактной системы Федеральное казначейство рассчитывает на развитие функционала ЕИС. Речь идет, в частности, о развитии электронного документооборота между участниками закупок.