пн-пт 900 - 1800
+7 (495) 152-57-15
многоканальный
  • Главная
  • Новости
  • С 2017 года Минфин передаст Казначейству контроль над госзакупками

С 2017 года Минфин передаст Казначейству контроль над госзакупками

Минфин опубликовал проект правительственного постановления о передаче с начала 2017 года единой системы госзакупок в ведение подведомственного министерству Казначейства. Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Определить Федеральное казначейство уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок, по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок», — говорится в документе.

Согласно проекту, при Казначействе должна быть создана общественная экспертная комиссия по мониторингу функционирования системы. Ранее все полномочия по контролю за функционированием единой информационной системы закупок просило передать под свой контроль Минэкономразвития. Сейчас Минэкономразвития отвечает за ведение системы, а Казначейство — проводит конкурсы и мониторит цены на контракты.

Министр Открытого правительства Михаил Абызов предлагал сделать Минфин единственным органом, отвечающим за регулирование госзакупок.