пн-пт 800 - 2000
+7 (495) 698-97-34
многоканальный

Утверждены первые типовые контракты и условия контрактов по 44-ФЗ

Появились самые первые типовые контракты и типовые условия контрактов, которые предусмотренные ч. 11 ст. 34 закона 44-ФЗ.

Министерство труда и соц. защиты РФ был утвержден приказом от 20.10.15 под № 797Н:

"Об утверждении типового контракта на оказание образовательных услуг по профессиональной переподготовке или повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих, и информационной карты типового контракта на оказание образовательных услуг по профессиональной переподготовке или повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих".

Данный документ был зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ 25.12.15 г., официально опубликован 29.12.15 г. и уже с 01.01.16 вступил в силу.

Второй документ-приказ от Министерства Образования РФ:

"Об утверждении типового контракта на выполнение опытно-конструкторских, научно-исследовательских, и технологических работ, типовых условий контракта при использовании результатов интеллектуальной деятельности, включаемых в контракты на выполнение работ, оказание услуг и информационной карты типового контракта, типовых условий контракта".

Зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ 31.12.15 г. и вступил в силу сразу после публикации 13.01.16 г.

Сроки начала применения

Согласно решению Правительства Российской Федерации от 02.07.14:

"О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения".

Контракты обязаны применяться не ранее чем через 30 дней после размещения их в ЕИС (Единая информационная система). Отметим, что абсолютно все типовые контракты и условия контрактов, которые были утверждены вышеуказанными документами, должны быть применены к соответствующим закупкам, какой бы не была цена контракта или размер НМЦК. При этом контракты должны быть заключены с единственным поставщиком, при условии, что:

  • соответствуют коды закупаемых услуг и работ по ОКПД2 и ОКВЭД2;
  • соответствуют коды в Информационных картах данных приказов;
  • соответствие других показателей, которые присутствуют в Информационной карте приказа.

Также напоминаем вам, что в некоторых случаях (согласно ст. 15 34 закона 44-ФЗ и п. 18 Правил разработки типовых контрактов) типовые контракты и условия могут не применяться.