пн-пт 800 - 2000
+7 (495) 698-97-34
многоканальный

Госкомпании увеличат закупки у малого и среднего бизнеса

Госкомпании в ближайшее время увеличат долю закупок у малого и среднего бизнеса с 10 до 15%, заявил президент России Владимир Путин на съезде "Деловой России".

"В целом работает… закупка нашими крупными компаниями с госучастием товаров и услуг у мелкого и среднего бизнеса в объеме 10% от общего количества их контрактов в стоимостном выражении. Есть планы, в ближайшее время мы их реализуем, увеличим этот объем с 10 до 15%".

Президент "Деловой России" Алексей Репик отметил, что норма о закупках госкомпаний у малого и среднего бизнеса, хотя и прописана, не всегда работает — об этом, по его словам, сообщает бизнес.

"Нужно подумать и об этой ответственности, которая должна возникать в случае неисполнения этой нормы".

Глава государства при этом указал, что объем средств, который малые и средние компании получают за счет закупок госкомпаний, "очень большой". Путин подчеркнул:

"Это реальная поддержка малому и среднему бизнесу, по сути, это источник внутреннего роста экономики, обеспечения темпов роста. Мы обязательно будем это продолжать, будем совершенствовать эти механизмы. Безусловно, использовать свое доминирующее положение на рынке совершенно не допустимо".